Инкубатор «Прототип-1» и арена от Профессора

Не удалось получить доступ к изображению Наконец дошли руки собрать чертежи инкубатора и арены, что бы выложить их в открытый доступ :).

Прошу обратить внимание! Использование данных наработок осуществляется на свой страх и риск! Я не несу никакой ответственности за жизнь и здоровье заселенных насекомых. Использование наработок в коммерческих целях запрещается.

Не удалось получить доступ к изображению Инкубатор размером 7 см в ширину, 10 см в длину и 1.8 см в высоту. Имеет съемную крышку с вентиляционными прорезями. Проектировался из расчета использования акрила толщиной 3мм, общая высота составляет 6 слоев. Первый и предпоследний листы можно изготовить из молочного акрила.

Для увлажнения требуется губка размерами:

Ширина: 10 мм
Длина: 54 мм
Толщина: 12 мм

Не удалось получить доступ к изображению Между губкой и камерой необходимо разместить кусочек сетки из нержавеющей стали. Сетку я приобретал 200 mesh. Размеры:

Ширина: 12 мм
Длина: 54 мм

Для сборки требуется крепеж М4х20 (6 штук). Очень красиво смотрится акриловый или нейлоновый крепеж.

Имеются «перемычки» с отверстиями диаметром 11 и 9 мм, и «перемычка» без отверстий.

Советы при сборке инкубатора: губку и сетку нужно вырезать такого размера, что бы при сборке они не деформировались под давлением крышки. Использование внутри песка для «создания лучших условий» у меня привело к деформации сетки, мураши просто натаскали песчинки к сетке.

Арена имеет основание с 2-мя отверстиями 11мм диаметром, основание печатается на 3D принтере из PLA пластика. Арену выполнил для меня Андрей «Профессор», за что ему огромное спасибо. Размеры арены: толщина и ширина составляет 10 см, высота 7 см.

Не удалось получить доступ к изображению Стенки и крышка арены изготавливается из акрила 3мм, для сборки стенок арены потребуется крепеж М3х10 или М3х8, хорошо будет смотреться акриловый или нейлоновый крепеж. Изначально стенки арены должны фиксироваться в основании арены резинками, но конструкция достаточно крепка и без этих резинок.

Имеется 2 варианта «крышки», первый полностью закрывает арену и имеет вентиляционные прорези, второй вариант предназначен для нанесения антипобега и имеет «бортики» шириной в 1 см.

Инкубатор, подключенный к арене трубкой 11 мм диаметром, становится отличным «мини» формикарием для малочисленной колонии.

Скачать Инкубатор «Прототип-1»

Скачать Арену от Профессора

Не удалось получить доступ к альбому

Оставьте комментарий