Camponotus не fellah, а xerxes. И большое подкрепление!

При сравнении моих Camponotus fellah с «настоящими» феллахами стало понятно, что у меня не «феллахи». С одной стороны, конечно, это печально, т.к. я хотел именно этот вид, но с другой стороны, я уже полюбил этих мурашей и «прощаться» с ними я не планирую. Согласно «общественному мнению» у меня муравьи Camponotus xerxes.

В связи с этим буду постепенно все записи о fellah’ах переименовывать.

Но у меня есть и хорошие новости :). 26-ого октября ко мне приехало сразу три новых колонии! Коллекция моих Camponotus пополнилась сразу 2-мя новыми видами: Camponotus singularis и Camponotus mitis.

 Camponotus singularis — большие и очень красивые муравьи. Их внешний вид и размеры просто завораживают.

Приехали они уже в формикарии, формикарий моей разработки «Прототип-2», который был покрашен зеленой акриловой краской :).

Численность колонии 59 бойцов. Множество расплода на различной стадии развития.

Вторые, приехавшие Camponotus’ы, не такие крупные, но очень красивые. Camponotus mitis имеют приятную окраску и довольно интересное строение тел, выглядят они «вытянуто», с длинными лапками.

Пока они будут жить в пробирке с гипсовой прослойкой, в дальнейшем им будет выделен один из моих формикариев. Их численность 17 бойцов. Расплод имеется.

Третьей, прибывшей ко мне колонией, являются малыши Aphaenogaster beccari. Хоть они и имеют не большие размеры, выглядят они очень красиво.

Численность составляет примерно 30 бойцов, расплод в наличии.

Вы можете посмотреть еще фотографии в моей галереи:

 

Оставьте комментарий